ドレミノウタ

長い間しまっていた『オキニイリ』と最近見つけた『タノシイコト』。mixしてゆるやかに綴ります。
<< ベーグルできた。Part- | main | 基本の 『シンプルまるパン』 >>
フォカッチャサンド。
JUGEMテーマ:自家製酵母パン
 

新しいオーブンでのパン作り第二弾はフォカッチャです。




今日は半分にスライスして、野菜とベーコンをサンドしてみました。

美味しかったですよ。


職場にも持って行って、会社の仲間に食べてもらいました。
半ば強制的に(?)食べさせちゃったかも・・・。



夜、靖国神社近くにあるSAN BAN CHO CAFEに行きました。


SAN BAN CHO CAFEは、元印刷会社の倉庫だったところをリノベーションして

カフェにしたというユニーク・そしてステキなカフェです。


これまでランチしか行ったことがなく、初めての晩ゴハンです。



ラタトゥイユと一緒にフォカッチャをオーダー。

自家製だと聞きました。



うーん、美味い!!!さすが、プロの味。



でもいろいろなヒントをいただきましたぞ。


ラタトゥイユも美味しかった。。。。


| パン | 23:00 | comments(0) | trackbacks(0) |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://doremi-no-uta.jugem.jp/trackback/10
トラックバック
CALENDAR
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< August 2019 >>
私の参考書。
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
LINKS
RECENT COMMENT
PROFILE
ARCHIVES
モバイル
qrcode