ドレミノウタ

長い間しまっていた『オキニイリ』と最近見つけた『タノシイコト』。mixしてゆるやかに綴ります。
<< オーブントースター。 | main | フォカッチャサンド。 >>
ベーグルできた。Part-
JUGEMテーマ:自家製酵母パン
 

新しいオーブンで焼いた初めてのパン。

こんなに上手に焼けました。やったー♪




裏も焦げてない。(笑)
cuocaオリジナルの米粉入りの小麦粉を使っているので、表面がカリっとした感じになってます。




焼いている時のオーブンの様子。
230度で9分経ったところ。焼きあがりまでは15分でした。





仕事が終わってから、

記念すべき初窯(?)ベーグルを、友人しばちゃんのところに持って行きました。


しばちゃんは、7月2日に東京・深川(清澄白河)にOPENした器の店『青葉堂』の店主でもあります。


青葉堂』、ベーグルの話以上にBlogで紹介したい話題なのですが、

残念ながらカメラを忘れてしまったので、写真がありません。。。



今度、天気の良い週末にでも、撮影を兼ねて遊びに行きたいと思います。



かわいい器がたくさんありますよー。

器好きな読者の方、お楽しみに。。。

| パン | 07:21 | comments(2) | trackbacks(0) |
コメント
こんにちはー。記念すべき第1号のベーグルをありがとう。
早速今朝いただきました。もっちり、しっかり、美味しかったです〜。すごい上手〜。ぱちぱちぱち。

今朝はセルフィユ表参道で買ったお気に入りのオレンジジャムをつけて食べたよ。blogを見て私も明日はベーグルサンドにするぞ、と思ってます。フォカッチャもおいしそうー。

ユリさんとお話してると(昨日はマシンガントーク!笑)色々なアイデア、パワー、癒しをもらえて、とても楽しいです。
青葉堂の紹介もしてくれてありがとう。また遊びに来てね。

いろんな事にチャレンジしてて今後の動きも興味深々。
これからもblog楽しみにしています。
ではでは。
| aobado | 2010/07/27 6:04 PM |
しばちゃん

ベーグルの感想、とっても嬉しいです。ありがとねー。

セルフィユ表参道のオレンジジャムかぁ・・青山から遠ざかって久しい私にはとても眩しいわ。

そんなステキなジャムと一緒に食べてもらえたなんて、
うちのベーグルちゃんもさぞ喜んでいることでしょう。

セルフィユ表参道、今度私も行ってみよ。

青葉堂のBlogには、今日もまた素敵なグラス達が紹介されてたね。
西山芳浩さんかぁ、今度お店でゆっくり見まーす。


| ユリ | 2010/07/27 9:00 PM |
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://doremi-no-uta.jugem.jp/trackback/9
トラックバック
CALENDAR
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< January 2018 >>
私の参考書。
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
LINKS
RECENT COMMENT
PROFILE
ARCHIVES
モバイル
qrcode